ホーム > プレスリリース > Visionと戦略(2015年2月号)

Visionと戦略(2015年2月号)

2015年01月27日

Visionと戦略(2015年2月号)誌上の「2015年介護報酬改定への早期対応策と今後の介護事業戦略を探る」、「地域包括ケアを担う訪問看護師の採用と育成」に、楓の風グループ代表の小室と副代表の野島の記事がそれぞれ掲載されました。

「2015年介護報酬改定への早期対応策と今後の介護事業戦略を探る」内では、通所介護及び訪問看護を中心とした在宅ホスピス活動を展開。として楓の風が紹介されています。

「地域包括ケアを担う訪問看護師の採用と育成」内では、連載 第5回となる今回はタフな訪問看護師がタフなステーションを可能とするをテーマに、前号に引き続き、訪問看護師の採用と育成について紹介されています。

Visionと戦略(2015年2月号)