ホーム > プレスリリース > 地域ヘルスケア産業支援ファンドによる第三者割当増資受け入れについて

2014年10月3日
株式会社楓の風
代表取締役 小室 貴之

当社は、平成26年10月3日に第三者割当増資を行い、地域ヘルスケア産業支援ファンドより資本を受け入れましたので、
下記の通りお知らせいたします。

(1)発行新株式数
5,000株
(2)払込期日

【本件の目的】

当社は「私たちは地域リハビリテーションを通じ、生涯現役社会を実現する」「私たちは最期まで『あなたらしく』地域で生きる社会を実現する」という事業ビジョンを掲げ、通所介護事業と訪問看護事業を中心に事業を拡大してきました。

同ファンドが意図している、居宅介護サービスを地域レベルで充実させるための基盤を整備するという理念については、当社として大変共感するものです。当社のグループ法人であるNPO組織から草の根レベルで13年にわたってコツコツと取り組んできたことに注目いただき、同ファンドの1号案件として選出されたことは光栄の限りです。

特に、同ファンドは「『日本再興戦略』改訂 2014-未来への挑戦-」(平成 26年6月24 日付)において言及されている通り、地域のヘルスケア産業の成長につながる資金を供給するものです。同ファンドからの資金面および様々な専門家の支援によって、今後訪問看護の事業所を30カ所、通所介護の事業所を46カ所開設する計画です。

当社としては、これまで同様に良質なケアを提供していきますが、提供事業所の開設スピードを速めることによって、私どもの理念を実現すべく更に邁進して参ります。

■PDFはこちらPDF

本件の問い合わせ先: 042-788-0755(担当:山下、小室)